目前日期文章:201410 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
橫看成嶺側成峯, 遠近高低各不同
不識廬山真面目, 只緣身在此山中
                                    蘇軾「題西林壁」


穿戴式裝置是繼手機和平板電腦之後,下一個受到大眾矚目的新科技產品,Android Wear就是針對這樣的需求所開發的系統。雖然已經有許多新聞媒體的報導,也有一些科技網站作過介紹,但是許多人,甚至包括App開發人員,對於Android Wear的功能,以及如何與手機/平板電腦App搭配運作,還是缺乏完整的概念。這篇文章將以最簡單清楚的條列方式,介紹Android Wear和手機/平板電腦App的互動模式,讓一般使用者了解Android Wear提供的便利性。對於App開發人員來說,也可以藉此評估各種運作模式,再從中挑選最適合的方式來實作。以下依照技術的複雜度,從最簡單的模式開始介紹。

androidstation 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

登高必自卑,行遠必自邇。
                                       「禮記中庸篇」


如果要使用Eclipse平台開發Android App,必須將ADT (Android Development Tools) plugin和Android SDK安裝到Eclipse裡頭。雖然Android Developers官方網站已經提供整合好的Eclipse平台讓開發人員下載,可是所使用的Eclipse並不是最新的版本。這裡教大家使用最新版的Eclipse,打造一個Android App開發環境。

步驟一:請確定電腦中已經安裝JDK7(執行「控制台>新增或移除程式」,找找看有沒有「Java SE Development Kit」的項目),如果只有JRE是不行的,一定要JDK,而且目前JDK8還沒有完全相容。所以如果需要安裝JDK,建議的版本是JDK7。

androidstation 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

人非生而知之者,孰能無惑?
惑而不從師,其為惑也終不解矣。
                                       韓愈「師說」


當我們把玩手機上各種五花八門的App時,不禁會好奇,究竟這些程式是怎麼設計出來的?為什麼可以用手指頭滑來滑去,而且還能有這麼多種功能!許多人都想要一窺其中的奧秘。想投入Android App開發的初學者通常都會有一些疑問,像是究竟要具備哪些背景才能夠加入開發Android App的行列?要如何開始?…在此提供一些個人的經驗和建議供大家參考。

androidstation 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()