前一篇文章介紹如何在Activity中加入Fragment,為了盡量簡化程式專案,我們只用了一個Fragment來示範。但是其實Fragment最大的用途是可以在一個Activity中加入許多不同的操作畫面,我們把這些操作畫面放在不同的Fragment中,再把這些Fragment加到Activity介面佈局檔的容器裡頭,等到要用到的時候才讓它們顯示。我們需要用到上一篇文章介紹的FragmentManager來控制Fragment的顯示和隱藏,在改變Fragment的時候,還可以套用動畫效果。接下來就讓我們幫上一篇文章完成的程式專案,加入第二個Fragment,而且設定它出現的時候,會從螢幕右邊滑入。

 

Step 1. 依照上一篇文章介紹的方法,在App專案中新增另一個Fragment(提示:先加入一個介面佈局檔,再建立Fragment的程式檔)。

 <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>

androidstation 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()